您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

市领导赴华龙区开展春节慰问活动

时间:2020-01-14 来源:区民政局

2020年1月3日上午,在春节来临之际,市人大常委会主任徐兰峰、市政协副主席贾太杰一行在市民政局局长冯勇、副局长冯向民,区委书记刘洪浩、区长高尚功、区人大常委会主任王庆恩以及区民政局局长胡立勇、岳村镇党委书记王红英等领导的陪同下,先后来到岳村镇敬老院、岳村镇寨里村看望慰问困难群众、留守儿童、百岁老人等,向他们送去党和政府的关怀,并致以节日祝福。

徐兰峰一行察看了老人们的居住环境和生活设施,与他们亲切交谈,叮嘱老人们要做好冬季保暖御寒、保重身体。嘱托敬老院管理人员节日期间注意安全,祝福生活在这里的老人们身体健康、节日快乐。

3

接着,徐兰峰一行带着慰问品分别来到岳村镇困难群众翟付友、翟敏法和留守儿童翟育恒的家中,详细询问了他们的身体状况和生活、学习情况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向政府反映,鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。

1

在百岁老人王秀梅家中,详细了解生活、健康情况和存在困难等,看到王秀梅老人身体健康硬朗,徐兰峰主任十分高兴,衷心祝福老人颐养天年、健康长寿,并送上慰问金和慰问品。

徐兰峰强调,党委和政府始要终牵挂着每一位遇到难处的群众,有困难及时提供帮助。民政部门要充分发挥民生兜底保障作用,织密扎牢民生保障网。乡镇、村居干部也要时时关心辖区内困难群众的生产生活,及时给他们解决难题,把日子一天天过的好起来。


分享到