您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副区长杜宗欣组织召开消防通道清理暨烟花爆竹禁售禁燃禁放工作推进会

时间:2020-01-14 来源:濮阳华龙区

 1月10日,副区长杜宗欣在档案楼2楼会议室组织召开消防通道清理暨烟花爆竹禁售禁燃禁放工作推进会。各乡(镇、办),区直有关部门分管副职参加会议。会议宣读了《全区“打通生命通道”消防安全专项治理实施方案》,通报了近期全国典型火灾事故,安排了烟花爆竹禁售禁燃禁放工作。副区长杜宗欣提出要求:一是要提高政治站位,加强宣传引导,集中开展高密度,多形式的宣传活动,切实提高广大群众的禁燃禁放和防火意识。二是全面排查整治消防车通道占用、堵塞等突出问题,采取措施整改到位。从源头治理烟花爆竹的出售、流通,并在除夕、春节关键时段内开展烟花爆竹禁燃禁放巡查。三是严格执法,严厉处罚。发现违法燃放行为迅速采行政、法律、经济等处罚方式,形成禁放烟花爆竹的高压态势,确保辖区居民度过平安祥和的节日。

分享到