您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开“双替代”、烟花爆竹禁放暨消防安全工作会议

时间:2020-01-16 来源:濮阳华龙区

    1月15日,我区在档案楼2楼会议室“三会”合一安排部署“双替代”、烟花爆竹禁放、消防安全工作。会议宣读了《关于补充完善“双替代”供暖补贴政策的通知》。副区长杜宗欣安排烟花爆竹禁放和消防安全工作。

    区长高尚功要求:一是认清形势,提高站位。要汲取1·15火灾事故教训,动真碰硬,全面开展安全大排查,做到抓早抓小,防范于未然。要按照“三管三必须”的原则,严格落实企业主体责任、属地管理责任、行业部门监管责任,坚决做到明责、尽责、履责、问责。二是广泛宣传,服务到位。各有关部门要进村入户,广泛宣传用电用气安全知识,并定期开展排查,落实好“双替代”政策,切实维护群众权益。三是强化监管,严厉打击。各有关部门要深入一线,迅速行动,严厉打击烟花爆竹销售、运输、储藏、燃放行为,从源头强化管控。

区领导高尚功、程春艳、杜宗欣,以及相关部门行政正职和分管副职参加会议。

分享到