您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环查决字〔2020〕第1号

时间:2020-01-19 来源:区环保局

濮阳市华龙区环境保护局查封决定书

华龙环查决字20201号

 

当事人:濮阳市天胜缘装饰材料有限公司

统一社会信用代码:91410902MA3XDYM9X6

法定代表人:吴明伟

地址:濮阳市锦田路与惠西路交叉口东100米路北

 

濮阳市于2020年1月7日0时起启动重污染天气橙色预警,2020年1月10日我局接到生态环境部督查组交办你单位“2020年1月9日下午现场检查时,该企业正在生产,企业有6条热熔挤出拉板生产线,其中5条生产线正在生产,未按重污染天气橙色预警响应要求停产涉气生产工序50%以上”。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第九十六条县级以上地方人民政府应当依据重污染天气的预警等级,及时启动应急预案,根据应急需要可以采取责令有关企业停产或者限产、限制部分机动车行驶、禁止燃放烟花爆竹、停止工地土石方作业和建筑物拆除施工、停止露天烧烤、停止幼儿园和学校组织的户外活动、组织开展人工影响天气作业等应急措施之规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放大气污染物,造成或者可能造成严重大气污染,或者有关证据可能灭失或者被隐匿的,县级以上人民政府生态环境主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,可以对有关设施、设备、物品采取查封、扣押等行政强制措施的规定。

经研究,我局决定:对你单位的生产用电(配电柜)和生产设备以就地封存的方式,暂时查封于你单位厂区;查封期限为30日,自2020年1月10日起至2020年2月8日;查封物品存放地点:你单位厂区内。

如因检测、检验、检疫或技术鉴定需要顺延期限的,或因情况复杂依法需要延长期限的,本机关将另行书面告知。在查封期限内,你单位不得使用、销售、转移、损毁、隐匿该配电柜和生产设备。

你单位如不服本决定,可在收到决定书之日起六十日内向濮阳市生态环境局或者华龙区人民政府申请行政复议,也可以在收到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

附件:濮阳市华龙区环境保护局查封物品清单。

 

 

 

 

2020年1月10日

分享到