您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局 召开交通运输系统警示教育暨春运安全生产 工作推进会

时间:2020-01-22 来源:区交通运输局

1月15日,华龙区交通运输局在中原办会议中心召开交通运输系统警示教育暨春运安全生产工作推进会,全体干部职工及全区“两客一危”、普货运输企业主要负责人共计150余人参加了会议。

会上播放了《安全生产、警钟长鸣》、《河南省安全生产警示片》、《交通部公路水路安全事故警示教育片》等警示教育片,农村公路管理所与道路运输管理局负责人向党组书记、局长丁善生递交了“2020年安全生产目标责任书”,“两客一危”运输企业等负责人向区道路运输管理局负责人递交了企业安全生产目标责任书。丁善生局长对客运安全生产工作进行安排部署。

丁局长指出,春运期间是交通运输行业最繁忙的时期,也是安全生产事故的易发期、多发期,全区各企业要提高思想认识,保持清醒头脑,克服麻痹思想,全面落实安全工作责任,确保旅客安全出行、生产生活物资安全运输。

丁局长强调,各企业切实加强预防预控,深入开展隐患排查治理工作,坚决打赢冬春季安全生产百日集中整治攻坚战。通过加强重要环节的安全检查,加强运营调度安全管理和行车调度系统、信号系统等安全重点部位的维护、使用,加强应急管理与应急值守工作,防范恶劣天气影响、人数骤增等情况带来的影响,全面做好春运期间交通运输系统安全生产工作,确保行业安全稳定。

图片1

图片2

图片3


分享到