您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

市委常委、常务副市长赵建玲到华龙区指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-27 来源:濮阳华龙区

1月26日下午,市委常委、常务副市长赵建玲提前终止春节假期,到所联系县区华龙区指导新型肺炎疫情防控工作。她强调,全市上下要严防死守,科学调度,坚决把各项防控措施落细落地落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战、攻坚战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。华龙区委书记刘洪浩、区长高尚功陪同。

3

21

赵建玲先后到人民办波头集农贸市场、建设办张海村、胜利办辛庄村、大庆办申庄村等进行详细现场查看,听取华龙区疫情防控情况汇报,看望慰问一线工作人员,了解防控工作安排、检查流程、力量配置、日常保障等情况。赵建玲对华龙区封闭农贸市场、城中村主要路口设置检查点的做法表示充分肯定。

4

  赵建玲强调,各级各部门要积极开疫情防控工作,思想上不松懈,行动上不拖拉,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。对农贸市场要严格落实管控措施,同时要严把所有进出口,杜绝外来人员进入。要坚持群防群控,加强排查外来人口和从武汉返乡人员的详细信息,各办事处、村(社区)详查细排,摸清底数,做好宣传、引导、统计、上报工作,确保“找到人、管住人、看好门”。在村、社区主要入口,要设置排查点,对相关人员进行全面筛查,严密防控、严防死守,阻断疫情传播扩散。要合理调配工作力量,科学分组、轮班值守,确保人员力量充足。要强化宣传引导,发挥村、社区党员干部的作用,积极宣传普及防疫知识,增强广大群众自我防护能力,切实把防控工作做到位,齐心协力坚决打好打赢疫情防控阻击战,确保人民群众平平安安过好年。

 


分享到