您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

市长杨青玖到华龙区督导新型肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-28 来源:濮阳华龙区

  1月28日上午,市长杨青玖到华龙区督导新型肺炎疫情防控工作。杨青玖要求全市上下要高度重视,科学调度,抓好防控措施落实,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市政府秘书长谢传芳、华龙区委书记刘洪浩、区长高尚功陪同。

20200130022420_245

  在孟轲乡丁香社区上海城小区北门,杨青玖听取了华龙区新型肺炎疫情防控工作汇报,详细了解小区疫情防控工作的开展情况。杨青玖指出,新型冠状病毒疫情的出现并不可怕,进一步细化措施,强化管控才是当前有效应对疫情蔓延的最重要的工作。要在现有排查的基础上,加强与中原油田的对接协调,实现资源共享,确保排查工作楼不漏户、户不漏人。对小区要落实各项疫情管控措施,严格控制外来无关人员进入,加强超市的消毒和管理,提高群众的自我防范意识。做好社区人员、物业人员的自身防护工作,对小区做好消杀防疫工作,全力以赴保障人民群众生命安全。

2

  在濮东办水电社区,杨青玖了解了社区的基本情况,与社区居民亲切进行交流,听取群众对防控工作的意见和建议。杨青玖指出,为有效防控疫情,每个居民小区只能留一个出入口,对其他出入口要全部封闭。所留出入口设卡,由专人负责,24小时轮流值守,严控人员、车辆出入。严格落实“六个一”疫情防控制度,对武汉返濮人员排查不漏户、不漏人。街道、社区干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控第一线了解情况、掌握疫情、解决问题,做到守土有责、守土尽责,确保防控各项工作落实到位,发动全社会更多人员和力量,全力以赴投入到疫情防控阻击战中,确保打好打赢这场硬仗。

  杨青玖强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。华龙区作为主城区,思想上要高度重视、行动上要高度自觉,严格落实中央和省市各项部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学调度,狠抓工作落实,全力以赴、不折不扣做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

 


分享到