您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩督导城中村和“三无”小区疫情防控工作

时间:2020-01-31 来源:濮阳华龙区

1月31日上午,区委书记刘洪浩督导城中村和三无小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他要求,各乡镇办要硬起手腕,提高标准,加大力度,全力打赢疫情防控阻击战。区委常委、办公室主任左留成陪同。

大家辛苦了,一定要24小时值班,落实好各项防控措施。刘洪浩同志先后到中原办银鹏小区、黄河办中原西社区、边拐村、人民办中心小区、金融社区、建设办五甲户村看望慰问一线工作人员,认真查看各村居防控卡点、疫情防控宣传、进出人员登记、体温检测落实、外来人员排查、小区车辆进出等情况。

刘洪浩同志强调,城中村和三无小区是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控薄弱环节,全区上下要结合双报到双服务活动,发挥党员的先锋模范作用,成立党员志愿服务队,加强夜间值守,实现无缝隙、全覆盖,集中人力、物力、财力,不惜一切代价,坚决遏制疫情蔓延势头。

刘洪浩同志要求,一是做好宣传发动,要将省政府公告、一封信等张贴在小区、村的主要位置,提高群众的知晓率,形成人人支持疫情防控工作的格局。二是每个村、社区出口要配备板房、帐篷等基础设施,满足24小时值班需求,要做好值班人员的后勤保障工作,提供好服务,充分发挥基层党支部堡垒作用,特别是村两委要带头做好值班工作。三是做好外地人员的劝返,城中村人员杂,外来人口多,要严防外来人员节后返回,提前打电话劝阻,防止疫情输入。四是落实四包一六个一居家隔离措施,要组织志愿者帮助他们解决生活问题,让他们感受到党和政府的温暖。五是充分动员广大群众,将密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,联防联控、群防群治,高标准,严要求,将各项防控措施落实到位,打一场众志成城的人民战争。

分享到