您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长高尚功到油田社区检查指导疫情防控工作

时间:2020-01-31 来源:濮阳华龙区

1月31日,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一副总指挥、区长高尚功,区新型肺炎疫情防控指挥部副指挥、中原油田公共事业管理处处长李强,区新型肺炎疫情防控指挥部副指挥、中原油田公安局副局长李雪松,带领区直有关部门主要负责同志到河东社区、科技新村、东城花园、油田水电小区、兴隆社区、康平社区、胜利小区、滨河花园检查指导油田社区疫情防控工作,实地解决问题,理顺油地一体化联防联控体制机制。

指挥部领导每到一处,都详细了解社区四包一落实情况、进出人员和车辆管控、武汉及敏感地区返乡人员隔离管控等情况,并针对油田社区和乡办在抗击疫情中遇到的困难和问题,现场共同商讨解决措施和方案。

高尚功同志指出,要切实树立油地一家亲同是华龙人思想,强化油地协调配合,进一步理顺油地一体化联防联控体制机制,积极探索油地共抗疫情新模式,确保由上到下防控措施落实畅通无阻,做到号令统一、不打乱仗、有序有效,共同开创油地携手抗击疫情新局面。

高尚功同志要求,一是严格落实中央和省市各项部署要求,强化属地管理职责,落实四包一措施,确保管控落实到位。二是始终把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,紧紧依靠群众、动员群众、引导群众参与防控,力求群防群治、联防联控,千方百计做好服务工作,切实维护群众健康权益。三是坚守岗位、靠前指挥,深入防控第一线了解情况、掌握疫情、精准施策,及时解决问题,做到明责、负责、守责、尽责。四是以字当头,确保政策和措施不走样、不打折,坚决摒弃推诿扯皮、沟通不畅等现象。要科学调度,狠抓工作落实,全力以赴做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

分享到