您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩到胜利办、大庆办、长庆办督导疫情防控工作

时间:2020-02-01 来源:濮阳华龙区

2月1日上午,区委书记刘洪浩到胜利办、大庆办、长庆办督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委常委、办公室主任左留成,区疫情防控指挥部有关同志陪同。

刘洪浩同志先后深入胜利办税务局家属院、木材公司家属院、胜利市场、大庆办赵村社区、兴隆南社区、长庆办岳村镇家属院、公路局家属院看望慰问一线工作人员,详细询问各村居防控卡点、疫情防控宣传、进出人员登记、体温检测落实、外来人员排查、小区车辆进出、胜利市场菜价稳定等情况。

刘洪浩同志指出,当前我区正处于疫情防控的关键期,我们一定要以最坚决的态度、最坚定的决心、最高的等级和最严密的措施,坚决把各项疫情防控工作做扎实、做细致、做周密、做到位。要发现树立此次疫情防控工作中涌现出的先进典型、先进事迹,凝聚鼓舞人心、催人奋进的澎湃力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

刘洪浩同志强调,各管理薄弱的“三无小区”,要结合“双报到双服务”活动,发挥党员的先锋模范作用,成立党员志愿服务队伍,设立党员先锋岗,充分发动群众,联防联控、群防群治,高标准,严要求,尤其加强假期结束后外地返乡人员的排查管控,采取强制措施,切断新一轮疫情输入,不惜一切代价,坚决遏制疫情蔓延势头。

        刘洪浩同志要求,一是做好宣传发动。要将省政府公告、致返乡人员的一封信、“四包一”工作制度等张贴在社区出入口、楼道口的显著位置,提高群众的知晓率。二是加强社区出入口人员管控。明确科级领导干部带班,加强油地协作,确保所有社区24 小时都要有人值守,重点加强春节后返乡人员的甄别管控,严防外来人员节后返回,防止疫情输入。三是严格落实好“四包一”、“六个一”制度。采取人性化管控措施,组织志愿者帮助隔离人员解决好生活问题,安抚好他们的情绪。四是充分发挥党组织战斗堡垒作用。各社区报到党员要听从指挥,坚持值班,细化分解疫情防控任务,组织做好本楼栋的摸排监督、卫生消杀、政策宣传等任务,既要动员辖区群众广泛参与,又要避免人员大量聚集。五是加强市场管理,严厉打击哄抬物价、扰乱市场秩序等违法经营行为,稳定市场价格,确保群众基本生活需求。

分享到