您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩到孟轲乡督导疫情防控工作

时间:2020-02-01 来源:濮阳华龙区

2月1日下午,区委书记刘洪浩到濮范高速濮北站防控卡点、孟轲乡北寨村、惠寨村督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委常委、办公室主任左留成,区疫情防控指挥部有关同志陪同。

刘洪浩同志首先来到濮范高速濮北站新型冠状病毒疫情交通防控点、区动物防疫临时消毒检查站,看望慰问坚守在一线的工作人员,认真查阅了高速入市车辆人员登记册,详细询问了车辆外来地、外来人员体温监测、24 小时值班等工作情况。刘洪浩同志指出,你们肩负的责任重大,一定要在注重自身安全的情况下,严把入市关口,扎牢疫情防疫的第一道防线,严格做好外来车辆的登记和敏感地区外来人员的管控,了解他们是哪的人、从哪来、到哪去,既要严格排查湖北武汉等地区的外来车辆,也要做好敏感地区返乡人员的甄别,对于排查出的重点区域返乡人员,第一时间联系指挥部、社区做好相应管控措施。

在孟轲乡北寨村、惠寨村疫情防控卡口,刘洪浩同志详细询问了北寨村疫情防控宣传、进出人员登记、体温检测等情况。他指出,要提升村防控卡口标准,严格落实好“四包一”、“六个一”和 24 小时值班制度,坚决把各项疫情防控工作做扎实、做细致,重点加强春节后返乡人员的甄别管控,防止疫情输入。他强调,村两委班子要切实发挥好作用,做好正确的疫情舆论宣传和村民心理安抚,做好隔离人员的管控工作,关心隔离人员家庭生活情况,隔离不能隔断感情,让他们感受到政府的关怀和基层党组织的温暖。刘洪浩同志要求,村两委班子要组织做好本村的疫情摸排监督、卫生消杀、政策宣传等重点工作,通过此次疫情防治,万众一心、群防群治,增强村集体的凝聚力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

分享到