您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委常委、统战部长张民英安排部署 公共文化及宗教场所疫情防控专班工作

时间:2020-02-01 来源:濮阳华龙区

2月1日,区委常委、统战部长张民英组织召开会议,听取区新型肺炎疫情防控指挥部公共文化及宗教场所管控组工作情况汇报,对公共文化及宗教场所疫情防控专班节后重点工作进行专题研究部署。区委统战部(区民宗局)、区文广旅体局、区卫健委相关负责同志参加会议。

张民英同志充分肯定了前段时间公共文化及宗教场所疫情防控工作,她强调,一要思想认识到位。当前疫情防控形势依然严峻复杂,既是防控关键期又是思想疲劳期。越是这个时候,越要克服麻痹厌战思想,站在维护人民群众的生命安全和身体健康的高度,不打折扣把各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。二要防控措施到位。要厘清责任,各行业主管部门、乡镇办、有关配合部门要各司其职、密切配合,采取更严格的举措,切实做好重点场所、重点领域的防控工作。要加强宣传引导,向群众、从业人员宣传解读工作,加强舆论正面引导,争取理解支持。要健全机制,坚持日报告、零报告制度,切实做好信息上报、协调联动等工作。三要督导问责到位。要加大督导检查力度,一线督导人员要采取“四不两直”的方式对公共文化场所、宗教场所疫情防控工作进行巡查抽查,确保圆满完成公共文化及宗教场所疫情防控任务。

分享到