您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作视频会议

时间:2020-02-03 来源:濮阳华龙区

2月3日上午,我区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。区领导刘洪浩、高尚功、杜宗欣在主会场出席会议,区疫情防控指挥部各专项组组长或副组长、各乡镇办党工委书记在分会场参加会议。

区长高尚功主持会议,对信息数据上报等工作进行了具体安排。副区长杜宗欣就市指挥部督查问责组交办问题整改工作进行安排,并传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于印发河南省机关学校企事业单位加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指南的通知》,安排当前疫情防控工作。区委书记刘洪浩作重要讲话。

刘洪浩同志就当前疫情防控工作提出三点要求:一是思想认识要再提高。当前我市周边安阳、新乡、鹤壁等地确诊人数还在不断增加,疫情还在不断扩大,防控形势依然十分严峻,但是有些同志出现了思想松懈、麻痹、厌战情绪,随着春节假期结束和节后返乡人员的增加,疫情防控工作面临着新的挑战,希望同志们动员、引导一线工作的同志,克服松懈思想和麻痹情绪,进一步加大力度,做好疫情防控工作。二是防控措施要再加强。要进一步扩大排查范围,即要严格排查湖北武汉的外来人员车辆,也要做好南阳、信阳等敏感地区返乡人员的甄别,发现问题及时上报。要进一步严格隔离措施,做好确诊病例密切接触者、外地发函协查人员、油田返乡职工等重点人群的隔离管控,硬起手腕,对不配合的采取强制手段集中到尚慈医院统一隔离。要进一步严格值班值守,充分认清我区人员流动大、构成复杂、管控难度大的严峻形势,加大力度,对小区外流入人员逐人进行登记、询问、排查,把好小区出入关口。要进一步加强防范的宣传力度,把省、市最新的政策精神、大量返乡人员回流的严峻形势等宣传到位,增强各小区居民的防范意识,做到互相监督。要进一步加强市场管理,严厉打击哄抬物价等违法行为,切实维护好市场秩序。要优先保障一线工作人员和乡村医务人员的医用物资供应;学校做好开学前的卫生消杀工作;严格落实复工企业上报审批政策。三是工作责任要再落实。疫情防控是一场没有硝烟的战争,一定要做到有令必行、有禁必止。要认真学习市、区指挥部发布的文件命令,深刻领会,抓好落实,对于提出的问题迅速行动,立即整改,对于疫情防控工作不认真、不细致造成严重后果的单位和个人严肃追责。要动员一线同志们再加把劲,劲可鼓而不可泄,措施更严更细而不可粗,确保疫情得到有效防控。

分享到