您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委副书记丁国梁督导检查涉农乡镇办疫情防控工作

时间:2020-02-03 来源:濮阳华龙区

23日,区委副书记丁国梁、副区长郝胜锋到岳村镇、孟轲乡、胜利办、大庆办督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,实地查看了岳村镇瓦屋村、岳村集村,孟轲乡胡干城村、孟轲乡诚诚生活超市,胜利办辛庄村、大庆办辛庙村疫情防控情况,详细了解各村值班值守、返乡人员排查、卫生消毒、重点人员隔离、群众生活物资供应、防控装备储备、疫情防控知识宣传等工作。

丁国梁同志强调,当前疫情防控正处于关键时期,各涉农乡镇办和各村“两委”要进一步压实责任,认真履行职责,按照上级统一部署落实防控措施,严格落实全天24小时值班制度,对进出人员实行严格登记检查,全面详细掌握本村本地人员去向,对发现的情况要立即报告并采取防控措施。要全力以赴做好群众生活保障,切实保证群众日常生活必须的蔬菜、粮油和面、蛋、奶等物资供应,尤其是要照顾好五保户、鳏寡孤独老人和其他病症患者,确保特殊群体的日常生活,帮助解决疫情防控期间遇到的生产生活问题。要积极做好群众的思想疏导和引导,利用大喇叭、手机微信等形式,广泛深入地宣传疫情防控有关知识,劝导群众对“红白喜事”简办、停办、不办或推迟办理,切实增强群众自我防疫意识,全力打赢疫情防控阻击战。

分享到