您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区研究安排部署新型肺炎社区防控工作

时间:2020-02-04 来源:濮阳华龙区

2月3日,区委书记刘洪浩、区长高尚功、副区长杜宗欣在区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究安排部署新型肺炎社区防控工作。

会议学习传达了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》肺炎机制发〔2020〕5 号文件精神和濮阳市新型肺炎疫情防控指挥部令《加强城乡社区疫情防控十条措施》濮疫情防指〔2020〕31 号文件精神。对全区新型肺炎社区防控工作进行了研究安排部署。

高尚功同志指出,国家《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》已于1月26日区指挥部文件转发,各督导组要结合市领导批示精神再督促文件涉及的部门和乡镇办落实情况。

刘洪浩同志强调,社区是疫情防控工作的第一道防线,做好社区疫情防控工作意义重大。要切实落实以社区防控为主的综合防控措施,指导社区科学有序地开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,及早发现病例,有效遏制疫情扩散和蔓延。区指挥部要将国家《新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案》张贴到每个社区,用宣传车,在每个社区广泛宣传。区指挥部要出台《关于全面加强小区人员和车辆出入管理的紧急通知》,从即日(2020年2月4日)起,对辖区所有小区(含油田)的人员和车辆实行强制性管理。区疫情防控指挥部督查问责组要深入各小区开展全面督查,对履行职责不力、防控措施落实不到位、问题突出明显、疫情扩散隐患较大、造成严重后果的小区主管单位和个人予以通报曝光,并启动追责问责机制,从严、从快、从重处理。

分享到