您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区农村疫情防控专班督导检查疫情防控工作

时间:2020-02-04 来源:濮阳华龙区

2月4日上午,区委副书记、区农村疫情防控专班组长丁国梁,区政府副区长、区农村疫情防控专班副组长郝胜锋,带领区农村疫情防控专班有关同志,先后深入濮东办、岳村镇、孟轲乡,就传达贯彻落实国家、省、市疫情防控各项政令情况进行督导检查。

区农村疫情防控专班检查组在濮东办辛田村、黄城村、岳村镇南田村、东北庄村,孟轲乡前铁炉村等入村口,实地查看了各村值班情况和防疫装备配备情况,现场询问了乡镇办、村党员干部和驻村工作队学习传达落实市指挥部各项政令情况,并叮嘱值班工作人员要强化防护意识,做好自我防护。

丁国梁同志要求:一是确保政令畅通。要及时传达学习国家和省市区指挥部各项政令要求精神,并要通过张贴告知书、手机微信、喇叭广播等形式,切实把上级疫情防控各项要求部署传达到每名干部、每户群众,保证政令畅通、上情下达,确保疫情防控工作周密推进。二是确保物资供应。各乡镇办要全力保障一线防控和值班人员防疫装备供应,保证各值班卡点配备值班房、红外测温计、医用口罩、消毒物资等;要全力保障群众日常生活物资,切实保证蔬菜、粮面油和肉蛋奶等充足供应;要加强居家隔离群众的心理疏导,满足所需所求,保证他们在家安心进行隔离。三是确保值班安全。要按照市指挥部31号、35号令要求,严格落实返回人员“省内7天、省外14天”居家隔离等各项防控措施,全面有效切断病毒传播途径,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

区农村疫情防控专班检查组又深入到我区与清丰县交界处督导检查了卡点设置和封闭防控工作。

 

分享到