您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩到任丘办物探家属区督导疫情防控工作

时间:2020-02-04 来源:濮阳华龙区

2月4日下午,区委书记刘洪浩到任丘办物探家属区督导疫情防控工作。区委常委、办公室主任左留成,区疫情防控指挥部、任丘办、中原油田物业服务中心有关同志陪同。

刘洪浩同志认真询问了物探家属区防控卡点、疫情防控宣传、进出人员登记、体温检测落实、外来人员排查等情况,详细了解了疑似病例、密切接触者、居家隔离等人员的管控措施、卫生消杀、生活保障等情况。

刘洪浩同志指出,任丘办辖区油田小区多,外来人员构成复杂,人员流动性大,要把各项疫情防控工作做扎实、做细致,切实做好外来人员排查管控,树立油地一家”思想,把省、市最新的政策精神、油田返乡人员回流的严峻形势宣传到位,强化油地协调配合,共同携手抗击疫情。

刘洪浩同志强调,要一步扩大排查范围,严格隔离措施,加大工作力度,在做好湖北武汉、南阳、信阳等敏感地区返乡人员排查管控的同时,重点做好疑似病例、密切接触者、油田返乡职工等重点人群的隔离管控,严格按照省委省政府省外人员居家隔离14天、省内敏感地区隔离7天的要求,硬起手腕,对不配合的采取强制手段集中到尚慈医院统一隔离。

刘洪浩同志要求,要严格落实好“四包一”、“六个一”制度,采取人性化管控措施,做好正确的疫情舆论宣传、社区居民心理安抚和卫生消杀等工作,避免造成恐慌情绪蔓延。要帮助隔离人员解决好生活问题,安抚好他们的情绪,做好心理疏导,注意工作方法,避免激化矛盾,切实维护群众权益。要加强防控值班工作人员国务院疫情防治联动方案、省市最新文件政策的学习领会,将疫情防控工作各项要求落细落实。

分享到