您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩到县界交通管制卡点 督导疫情防控工作

时间:2020-02-06 来源:濮阳华龙区

2月5日下午,区委书记刘洪浩到G106国道、S209北入区口督导县界交通管制卡点疫情防控工作。区委常委、办公室主任左留成,副区长程春艳,区疫情防控指挥部、区交通局、区卫健委、区水利局、岳村镇、孟轲乡有关同志陪同。

刘洪浩同志详细询问了值守人员防控卡点交通管制、车辆登记、县区交界处人员流动等情况,并送去了医用口罩、酒精、消毒液等防疫物资。

刘洪浩同志指出,当前疫情防控形势严峻,县区交界卡点值守工作责任重大,要加大工作力度,严格管控,切实把好我区疫情防控的第一道关口。他强调,要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,全面落实好各项防控措施,严格按照流程做好过往车辆、人员登记、体温测量、卫生消杀等工作,任何人都不能搞特殊,坚决不让防疫卡点流于形式,切实做到不漏一车、不漏一人,应检必检。他要求,要严格工作标准,进一步强化精准排查,不仅排查外地来濮人员,更要做好濮阳本地返乡人员的甄别,及时掌握重点人员动向和健康状况,发现疑似人员立即按防疫程序妥善处置,及时上报区疫情防控指挥部,通知乡镇办做好隔离管控,对不配合的依法采取强制措施。要务必做好防疫卡点人员配备和后勤保障工作,完善卡点设施,全力保证值班人员生活用品和医疗防护等物资供应,切实加强值班人员自身安全和健康保障,众志成城,团结一心,不惜一切代价,遏制疫情蔓延势头,坚决坚决打赢疫情防控攻坚战。

分享到