您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控电视电话会

时间:2020-02-07 来源:濮阳华龙区

2月6日,我区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议。区领导刘洪浩、高尚功、王瑞刚、杜宗欣出席会议,区疫情防控指挥部各专项组组长、各乡镇办党工委书记和分管副职参加会议。

副区长杜宗欣传达了市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部加强确诊病例和疑似病例出院管理的要求和市指挥部37号令。

区长高尚功传达了党中央、国务院和省政府电视电话会议精神和市政府贯彻落实措施。对我区如何贯彻会议精神提出明确要求,对信息数据上报、油地协作等工作进行安排。

区委书记刘洪浩主持会议并就当前疫情防控工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是一场阻击战,全区上下要以战时的状态抓好落实,无条件服从、无条件执行。二是进一步落实落细防控措施。对排查要认真仔细,建立台账、封堵排查漏洞。要依法依规做好社会管控,严格执行市指挥部令,对小区的人员、车辆流动要依法依规科学管控。各乡镇办要与交通卡口实现无缝隙对接,做好重点人员的服务工作。三是进一步加强宣传。对中央、省、市的要求,要广泛张贴宣传达到家喻户晓,对社区管控方案等重点要求,要做成音频文件,通过大喇叭、宣传车在村、社区进行大密度宣传。区委宣传部要加强与油田新闻媒体的对接,让油田居民了解华龙区的疫情防控工作情况,形成人人支持疫情防控的浓厚氛围。四是进一步严格督导问责。要认真学习市、区指挥部发布的文件命令,深刻领会,抓好落实,对于督导中发现的问题迅速行动,立即整改,对于疫情防控工作不认真、不细致造成严重后果的单位和个人严肃追责。要在一线发现考察干部,各级干部要敢于担当、创新工作方法,防止疫情扩散,维护人民群众的健康和生命安全。五是谋划好下一步的工作。要立足于当前疫情防控形势,在坚决抓好疫情防控的同时,谋划好下一步的经济社会发展,树立一盘棋思想,统筹谋划企业复工等工作,确保疫情过后,项目建设大干快上,推动经济社会发展。

 

分享到