您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩专题研究疫情防控督查问责工作

时间:2020-02-08 来源:濮阳华龙区

2月8日上午,区委书记刘洪浩召集区委常委、纪委书记、监委主任侯富浩,区防控指挥部督查问责组有关同志专题研究疫情防控期间督查问责工作。

刘洪浩同志听取了近期督查问责工作开展情况的汇报,分析研判了当前防控工作的总体趋势和督查工作存在的问题,并对下步工作进行了安排部署。

刘洪浩同志指出,当前疫情防控各值班卡点值守力量有待加强,工作标准参差不齐,时紧时松,一些物业值守不规范,没有社区、办事处专门带班,对进出小区人员排查仅仅依靠安保人员和党员志愿者等力量,工作中存在纰漏,给全区的疫情防控大局带来了隐患。

刘洪浩同志要求,督查问责组要拟定规范、统一的工作标准,进一步细化工作措施,精准施策,压紧压实疫情防控责任,对督查发现的问题立行立改,确保疫情防控工作落到实处。要及时挂号督办市指挥部交办、群众投诉举报的问题线索,重点加强社区隔离人员分包责任落实、政策宣传是否到位、发热病人体温记录是否完备等关键环节的督查问责。各排查卡口值守人员要坚守工作岗位,配备小区隔离人员花名册,逐一比对出入人员信息,不能仅凭出入证放行,坚决做到绝不漏放一名隔离管控人员。要严查值守工作纪律,发现不在岗、空岗、漏岗人员一律严格问责,并追究单位和主要领导责任。

分享到