您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩专题研究城乡社区管控防疫消杀工作

时间:2020-02-08 来源:濮阳华龙区

2月8日上午,区委书记刘洪浩召集区委常委、组织部长崔中士,区防控指挥部城乡社区管控防疫消杀组有关同志专题研究城乡、社区疫情防控工作,并对防控工作进行安排部署。

刘洪浩同志要求,要继续加大排查力量,充分发挥好网格党支部、楼栋党小组的战斗堡垒作用,利用网格员、楼栋长这些关键点以点带面,做好各自楼栋、网格、片区的外来人员摸排、卫生消杀、政策宣传等防控工作。要继续加强居家隔离人员的管控,严格按照省、市指挥部的要求做好省外 14 天、省内 7 天的隔离管控,对确诊病例的密切接触者和敏感地区外来人员对照传染病防治法相关条例采取强制措施,集中隔离,隔断传染源。要改变工作方法,盯紧疫情防控的薄弱环节,做好后半夜值守、隔离人员外出、“三无小区”、外来人员管控等重点环节的检查,精准督导,坚决杜绝形式主义,确保疫情防控工作落到实处。 

分享到