您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会

时间:2020-02-09 来源:濮阳华龙区

2月8日,全区新冠肺炎疫情防控工作紧急会在区3号会议室召开。区领导刘洪浩、高尚功、丁国梁、侯富浩、崔中士、左留成、杜宗欣,各乡镇(办)党(工)委书记,区委办、区政府办、区卫健委负责同志参加会议。

区委书记刘洪浩传达学习了市疫情防控指挥部紧急会议精神和市委书记宋殿宇的重要指示要求,并就当前疫情防控工作开展提出明确要求。

刘洪浩同志要求:一是充分认识当前形势的严峻性。各乡镇办动员、引导一线工作同志克服松懈情绪和麻痹思想,将目光放长远,把疫情认识得更复杂一些,思想上想得远一些、深一些、细一些,进一步加大工作力度,更加细致严密的做好疫情防控工作。二是采取更加强硬的措施抓好防控。要严格排查,各乡镇办在严排湖北、武汉等重点敏感区域人员的同时,加大省内外返濮人员的排查力度,掌握详细情况并上报指挥部;涉油乡办一定要紧紧依靠油田,利用油田特有的体制机制,督促、指导其做好摸排工作,每天报告排查情况,筑牢油区疫情防控线。要严格隔离,确诊病例的亲密接触者一律实行集中隔离;疑似病例接触者、不具备居家隔离条件的个人在乡镇办条件允许的情况下采取集中隔离;重点疫区、省外、市外的返濮人员严格按照省外14天、省内7天的要求居家隔离。要加强小区卡口值班,各卡口值守人员要坚守工作岗位,配备小区隔离人员花名册,逐一比对出入人员信息,把牢小区出入关口,严防隔离人员随意外出。三是加强督导严肃问责。要制定各值班卡口工作人员公示牌,明确带班领导和责任人,对脱岗三次以上、值班不规范、隔离措施不严格等情况严厉问责。要采取更加严格的措施,重点围绕隔离人员分包责任落实、摸排不到位等薄弱环节开展工作,确保疫情得到有效防控。

分享到