您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

市长杨青玖到我区检查新冠肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-09 来源:濮阳华龙区

2月8日晚,市长杨青玖到我区检查新冠肺炎疫情防控工作,并看望元宵节坚守岗位的一线人员,强调要坚定信心,持续作战,紧盯重点区域深挖细查、从严管控,坚决遏制疫情蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。区领导刘洪浩、高尚功参加检查活动。

杨青玖先后到人民办行政南社区、胜利办水景湾社区、孟轲乡世纪景苑社区和中原办南里商村,向元宵节执勤的一线人员表示亲切慰问,嘱咐大家务必做好轮班倒休和个人防护。在了解出入登记、排查隔离、生活服务等情况后,杨青玖指出,社区和城中村是城区疫情防控的重点区域和关键防线。要根据形势需要,不断完善管控机制,创新方式方法,把各项措施落细落实。要结合“双报到双服务”,广泛组织动员党员、复转军人、爱心志愿者等先进分子,进一步加强值勤力量,凝聚强大合力。要通过发卡登记、集中采购、上门服务等方式,满足群众基本生活需要,切实做到少出门、少聚集,最大限度切断病源传播渠道。要继续做好宣传引导,提升群众防疫意识,同时做好心理疏导,争取群众理解配合,众志成城打赢疫情防控阻击战。

    杨青玖强调,当前是疫情防控的关键时期。各级各部门要深刻认识形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,时刻保持良好战斗状态,咬紧牙关、坚持到底,持续抓实抓细各项工作。要按照第五版诊疗指南要求,将防控关口前移,加快筛查进度,提高检测能力,尽早发现潜在传染,有效地阻断疫情扩散。要依法科学有序开展工作,加强预检分诊和发热门诊管理,严格规范接诊、转运、收治等程序,有效避免交叉感染。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断加强基层治理能力,引导居民自我管理、自我教育、自我服务和自我监督,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

分享到