您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

市委书记宋殿宇到我区督导新冠肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-09 来源:濮阳华龙区

2月9日上午,市委书记宋殿宇到我区任丘办科技新村督导调研新冠肺炎疫情防控工作。市委常委、秘书长惠康,副市长张宏义,区委书记刘洪浩,区委常委、办公室主任左留成,市、区指挥部有关负责同志参加调研。

市委书记宋殿宇听取了办事处主要负责同志辖区各社区疫情防控工作开展情况的汇报,现场检查了疫情防控措施落实、疫情排查、防控知识宣传、群防群治开展、重点人员隔离等工作落实情况,并看望慰问了一线值守人员。

市委书记宋殿宇就下步工作开展提出三点要求,一是排查要再深入。按照“外防输入、内防扩散、不漏一户、不漏一人”的要求,继续加大排查力度,对外地返乡人员,开展地毯式排查,密切跟踪,做到底数清、情况明。对从湖北省及我省南阳、信阳、驻马店等重点疫区返濮人员,自到濮之日起隔离观察14天,其他非重点疫区返濮人员隔离观察7天,发现情况及时上报指挥部。二是管控要再严格。要严防死守、盯死看牢,严格落实好“四包一”“六个一”制度,采取人性化管控措施,做好正确的舆情引导,帮助隔离人员解决好生活问题,安抚好他们的情绪,守好疫情防控“第一道防线”,确保疫情防控落细落实。三是防护要再到位。要加大防控一线工作人员防护物资和生活保障力度,密切关注一线工作人员的工作状况,了解他们的工作环境,认真梳理参与疫情防控有关工作全过程存在的各类风险点,强化防护措施,坚决杜绝一线工作人员被感染。

分享到