您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议

时间:2020-02-11 来源:濮阳华龙区

2月10日,全区新冠肺炎疫情防控指挥部会议在区4号会议室召开。区领导刘洪浩、高尚功、丁国梁、侯富浩、荣国、高习智、崔中士、葛慎岗、王瑞刚、左留成、张民英、王世锋、郝胜锋、程春艳、杜宗欣,中原油田相关领导以及各乡镇(办)党(工)委书记,区直有关单位主要负责同志参加会议。

副区长杜宗欣通报了当前全区疫情及防控工作面临的新情况新变化。区长高尚功传达了市疫情防控指挥部会议精神和市领导重要指示要求,对我区疫情防控工作进行了安排部署。

区委书记刘洪浩主持会议并提出四点要求。一是不折不扣落实市指挥部会议精神。2月9日,市新冠肺炎疫情防控指挥部第十九次会议召开,会上,副市长张宏义同志分析了疫情防控新特点、病毒新特点、诊断新特点、防控新特点。市长杨青玖同志要求,当前防控措施要牢牢抓住关键,坚持关口前移,继续全面深入彻底排查,进一步强化城乡社区管控,配套服务要跟进完善。市委书记宋殿宇同志从“头脑要更清醒、管控要再升级、责任要再强化”三个方面,对当前疫情防控工作作出强调,为我们下步工作提供了根本遵循。二是思想认识要再提高。全区上下要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,以对党和人民高度负责的态度,把问题看得更严重一些,把风险估计得更充足一些,坚决杜绝麻痹大意,坚决杜绝任何厌战情绪和懈怠思想,咬紧牙关,坚守战斗,坚决打赢疫情防控阻击战。三是管控措施要再严格。一要严格控制区域外人员流入。二要严禁村(社区)车辆、人员出入。三要加强区域外流入人员排查。四要加强对发热人员检测。五要对重点人员实行集中隔离。六要科学管控机关、企业上班人员数量。四是责任落实要再强化。全区各级党组织和党员领导干部,要切实扛牢属地责任,冲在前、作表率。疫情防控指挥部要统一领导、统一指挥、统一行动,做到超前研判、提早预案、及时指导。各级各部门要进一步强化“一盘棋”思想,听从统一指挥、服从统一协调、执行统一行动。纪委监委要严格按照疫情防控纪律要求,严查该在岗而未在岗的人,严查该落实而未落实的事,发现违规违纪行为,严肃问责、绝不姑息。

分享到