您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩到岳村镇督导调研疫情防控工作

时间:2020-02-11 来源:濮阳华龙区

2月10日,区委书记刘洪浩到岳村镇督导调研疫情防控工作。区委副书记丁国梁、副区长郝胜锋,区委办、区纪委监委、区卫健委、岳村镇有关负责同志参加调研。

区委书记刘洪浩听取了岳村镇主要负责同志关于岳村镇确诊病例以来疫情防控应对措施的工作汇报,分析研判了当前疫情防控形势、确诊病例密切接触人群隔离和重点防控措施。区卫健委负责同志分析了当前疫情防控的新变化,从专业角度对加强岳村镇防控应对措施进行了指导。

    区委书记刘洪浩针对岳村镇当前的防疫形势,对下步工作提出四点要求。一是充分认识当前疫情防控的严峻性。岳村镇要认真分析研判确诊病例流调报告,立即行动,对密切接触人员采取隔离措施,实行全村封闭管控,一定要把问题考虑的严重一些、复杂一些,切实增强忧患意识和重视程度,严格按照第四套防控方案要求,积极作为,化碎片的工作法为整套的工作方案,做到措施科学有效,依法依规。二是对岳村镇邢庄村、西岳村严格管控。要依照传染病防治法将两村划为疫情重点村,全村封闭管理保留一个出口,明确24小时专人值守,任何个人、车辆不允许进出。要利用村内广播等形式加强疫情防控知识、全村闭户政策等的宣传,做好舆论引导,避免造成群众恐慌。要组织专业人员进行防疫消杀,全面升级工作人员防护配备,切实保护工作人员人身安全。要确保村民生活物资和医用药品的保障,镇里拿出方案,集中、科学配送蔬菜、肉蛋、米面油等生活必需品,保证村民生活需要。三是进一步排查密切接触者。对于确诊病例的密切接触者,要全部做CT检测,有症状的用专车送到指定医院隔离治疗。要成立专门处理发热的工作小组,每日组织在家村民测量两次体温,建立工作台帐,做好记录,发现发热村民送往指定发热门诊就诊。四是加强领导,细化工作责任,全力做好防控工作。岳村镇要针对这两个村成立专班,明确专组负责生活保障、卫生消杀、隔离管控、发热处理等工作。分包县级领导干部要坐镇指挥,帮助岳村镇分析研判防控形势,指导工作开展,果断决断,发现问题及时和指挥部联系。岳村镇主要领导要靠前指挥,严格各村疫情管控措施,防止疫情蔓延扩散。全镇上下要以高度负责的责任感、以不怕困难、敢于担当的信心,严格按照市、区指挥部要求,把工作做细做扎实,确保疫情影响程度降到最低。


分享到