您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

市长杨青玖到我区检查油田社区疫情防控工作

时间:2020-02-11 来源:濮阳华龙区

2月11日上午,市长杨青玖到我区检查油田社区疫情防控工作,强调要认真学习习近平总书记在北京市调研指导时的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省、市关于疫情防控各项决策部署,果断出击,严防严控,夯实责任,全力以赴夺取疫情防控阻击战的最后胜利。中原油田领导吴玉玲、李强,区领导刘洪浩、高尚功、崔中士、葛慎岗王世锋参加活动。

杨青玖先后到中原油田社区滨河花园、干城小区、庆西小区、玉兰花园、东城花园、安厦小区实地查看油田社区防控措施落实情况。杨青玖强调,油田社区是外防输入、内防扩散的重要区域和关键防线。要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。要立足于早、立足于快,在前期管控基础上,扩大摸排范围,分类实施居家留观、医学观察、隔离控制等管控措施,坚决防止疫情扩散蔓延。

杨青玖强调,当前疫情形势依然十分严峻。油地双方要统一思想认识,强化组织领导,加强沟通对接,进一步理顺一体化联防联控体制机制,积极探索油地共抗疫情新模式,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。要牢牢把握工作主动权,紧盯工作薄弱环节,有针对性地制定应对措施,进一步加强一线人员力量,做好防控物资保障,确保各项管控措施落地见效。

分享到