您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区委副书记、区农业农村系统疫情防控专班组长丁国梁到岳村镇寨里村检查指导疫情防控工作

时间:2020-02-13 来源:区农业农村局

bb6ff646a37ffbc09d1786e6ec99afa

02961768a80df484e43270ae4062dce91892bd08b7e73ab11780e9c74aced3

211日上午,区委副书记丁国梁深入到岳村镇寨里村检查指导疫情防控工作。

丁国梁同志认真听取了岳村镇疫情防控工作情况,详细了解了寨里村路口封控、密切接触人群排查隔离、基层防疫物资配备等情况,并对岳村镇下一阶段疫情防控工作提出具体要求:一是坚决贯彻习近平总书记“科学防治、精准施策”总要求,严格落实市指挥部40号令要求,按照内紧外松的工作原则,加强巡逻巡查,采取超强手段,进一步升级各村防控管控措施,最大限度减少村民流动聚集,有效阻断病毒传播。二是严格按照国家新冠肺炎诊疗方案(第四版)规定要求,准确掌握诊疗流程,对发热病人及时发现、报告和处置,并紧盯重点村、重点人群,尽快完成流行病学调查,确保疫情防控科学安全。三是制定应急工作预案,充分预判重点村、重点人员可能出现的突发情况,强化措施,科学应对,确保及时有效处置。四是全力做好群众生活物资供应,明确专人负责,采取统一采购、统一配送的方式,保障群众日常必需品及时供应。同时,加大广播宣传力度,切实疏导好广大村民的思想情绪。

    实地检查后,丁国梁同志还通过电话会议的形式,对胜利办、大庆办、孟轲乡、濮东办4个涉农乡镇办的疫情防控工作进行了安排部署,要求全面执行市指挥部40号令部署要求,强化升级管控措施,科学防疫、综合施策,坚决打赢农村疫情防控阻击战。


分享到