您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

盯牢看紧 筑牢环卫工人的三道“安全防线”

时间:2020-02-13 来源:环卫局

    为坚决打赢疫情防控狙击战,区环卫局盯紧看牢、严密布控,为一线环卫工人筑牢起了三道疫情防控“安全防线”。

第一道防线:持续发力深入排查。认真落实区委区政府统一安排,再次动员3400余名环卫职工深入开展自查,主要针对1月8日以来从武汉、湖北其他地区,我省信阳、南阳、驻马店、周口、商丘等重要疫区返回的环卫职工及家属进行全面排查,做到不瞒报、不漏报、不误报,不断强化环卫职工“对自己负责就是对他人负责”的意识。图片1

    第二道防线:坚持“一查二测四消毒”工作法。在局机关、清扫公司、机械化公司、公厕垃圾中转站、职工家属区配发体温枪35把,推行“一查二测四消毒”工作法,即:查是否佩戴口罩和手套,测2次体温,进行消毒4次,教育引导环卫职工养成良好的卫生防控习惯。

图片2

   第三道防线:持续强化安全防控措施。为环卫工人配发防护服、护目镜、硅胶手套、消杀消毒工具、消毒药品,确保做到无害消杀、安全消杀。印发环卫工人安全作业手册、发放倡议书,通过微信工作群转发防控常识,教育引导环卫职工提高安全防控意识。组织管理人员通过快手、抖音、微信等网络平台大力宣传新型肺炎疫情科普知识和全局防控动态。及时了解职工思想动向,进行心理疏导,坚定打赢防控狙击战信心,确保大局稳定。

图片3


分享到