您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区区长高尚功到建设办站前社区督导检查疫情防控工作

时间:2020-02-13 来源:建设办

      2月12日中午,高尚功区长深入到站前社区检查指导疫情防控工作。办事处主任王学显、办事处副主任翟广增陪同。

     高尚功同志一边听取站前社区疫情防控工作情况汇报,一边查看小区出入登记册、值班表、口罩回收桶等防控措施落实情况,当看到小区设有专人值守,并对进出人员严格进行测试体温、登记、定点消毒等防控举措,高区长表示肯定。站前社区对进出人员施行凭小区错锋出入证和另行扫码严格进出社区,对上班人员施行单位通行证和手机扫码,对居民则实行居民通行证和手机扫码。不同人员双证出行更大程度的解决了居民人员聚集和缩短出行登记时间。高区长对这一新做法再次表示赞同,并希望将此做法推广。

     最后,高区长还实地查看封闭管控楼栋,详细了解了密切接触者楼群封控隔离、居民基本生活保障等相关情况,并对站前社区下一阶段疫情防控工作提出具体要求:一要严格落实加强物业人员到岗到位开展防控工作,加大小区巡逻巡查力度,最大限度减少居民流动聚集,有效阻断病毒传播。二是全力做好封闭楼群居民生活物资供应。三是严格遵守小区人员进出小区制度。社区工作人员要对外来人员进行管控、追踪,全面落实防控措施,全力做好排查登记工作,做到内防交叉感染,外防疫情流入,进一步做实做细疫情防控工作。【建设办】

分享到