您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开新冠肺炎疫情防控视频调度会

时间:2020-02-14 来源:濮阳华龙区

2月13日上午,我区召开疫情防控视频调度会,区领导刘洪浩、高尚功、丁国梁、左留成、杜宗欣,中原油田相关领导以及各乡镇(办)行政正职,区直有关单位主要负责同志参加会议。

区长高尚功主持会议。副区长杜宗欣详细解读了《关于加强市城区重点区域人员车辆出入管控工作的公告》濮疫情防指办〔202065 号文件和我区工作人员出入小区管理指导意见。

区委书记刘洪浩分析了当前疫情防控存在的问题,强调指出,现在疫情进入第二个高峰期,一些B型病例将会逐渐暴露出来。各部门要以更高的政治站位、更强的政治担当,落实好中央和省市各项决策部署,在市指导组的坚强领导下,进一步增强责任感和紧迫感,健全油地双方融合工作机制,做到油田和我区疫情防控指挥部人员融合、信息融合、措施融合,共同分析研判疫情防控形势、商讨解决对策,形成阻击疫情的强大合力。

区委书记刘洪浩要求,一是准确执行40号令。社区人员要对保安和报到党员进行培训,讲清政策,确保全面执行40号命令,保障参与疫情防控的人员、车辆顺利出行。二是突出重点精准发力。认真抓好排查,找出B类人员,确保此类人员查清查实。抓重点人员的隔离,确保重点人员全部隔离在家。严格管控,按照“内防输入、外防输出”的要求,做到人员排查精准、隔离措施精准、人员管控精准的三个精准。三是加强与油田社区沟通对接。各乡镇办做好油田社区指导,加强对门卫业务培训,让一线工作人员掌握把门、隔离、排查、值班等各项要求,有情况及时向上级指挥部报告。四是做好群众生活保障和心理安抚工作。通过建立隔离居民服务微信群、电话联系等方式,提供基本生活、医疗保障和心理咨询服务,安抚居家隔离群众焦虑紧张情绪。充分储备各类基本生活物资,确保疫情防控期间群众基本生活物资供应充足。

分享到