您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区教育系统疫情防控专班督导指导我区教育系统疫情防控工作

时间:2020-02-14 来源:濮阳华龙区

2月13日上午,区委副书记、区教育系统疫情防控专班组长丁国梁,区政府副区长、区教育系统疫情防控专班副组长郝胜锋,带领区教育系统疫情防控专班有关负责同志,深入到区高中实地检查指导疫情防控工作。

丁国梁同志认真听取了区高中疫情防控、学生复学前的准备工作等情况,对下一阶段我区教育系统疫情防控工作提出具体要求:一是坚决贯彻中央、省市委和上级教育部门工作部署,认真落实各项政令要求和工作安排,全区所有中小学、幼儿园2月17日前不得提前开学,确保我区教育系统政令畅通。二是立足我区实际,充分发挥广大教师和教育工作者作用,以课业复习、老师点评指导为主要方式,创新开展好线上教育教学,积极引导广大学生增强学习意识和热情,为复学开新课做好准备。三是千方百计做好学生心理疏导和学习指导,由班主任、任课教师和心理老师等组成工作专班,通过电话视频、微信新媒体等形式,切实疏解学生的心理压力,指导好课业复习,让他们放下包袱,快乐学习。四是全力做好开学前的防控物资准备工作,区教育局要加大统筹协调力度,督导指导各学校配备配齐防疫物资,为开学复学提供有力保障。

分享到