您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩召开区委常委会议

时间:2020-02-16 来源:濮阳华龙区

215日上午,区委书记刘洪浩召开区委常委会议,传达学习习近平总书记在212日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省、市最新有关文件精神,听取了我区疫情防控工作、疫情防控期间市场供应和复工复学准备情况汇报,对我区疫情防控工作再研究再部署,并统筹抓好经济社会发展各项工作。区领导高尚功、丁国梁、侯富浩、荣国、崔中士、葛慎岗、左留成、张民英出席会议。区领导王庆恩、孙福柱、王世锋、郝胜锋、程春艳,区直单位有关负责同志列席会议。

会议由刘洪浩同志主持。区委常委、办公室主任左留成传达学习了212日习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议精神;区卫健委负责同志汇报了我区疫情防控工作开展情况;区委常委、常务副区长王瑞刚传达学习了《河南省应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展若干政策措施》、《关于做好疫情防控期间歇业场所消防安全管理工作的通告》,汇报了我区复工准备情况;副区长郝胜锋汇报了我区复学准备情况;副区长程春艳汇报了我区疫情防控期间市场供应、物价稳定情况。区委书记刘洪浩对下步工作进行安排部署。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,习近平总书记212日再次发表重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年目标任务,指明了方向、坚定了信心。我们要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更坚定的信心、更顽强的意志、更精准的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议指出,要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,绝不能有丝毫松懈麻痹思想,绝不能有任何厌战情绪,持续用力把疫情防控工作抓细抓实抓落地。要进一步强化责任落实,分包乡镇办的县级干部一定要深入基层一线、靠前指挥、认真研判,切实扛起政治责任和领导责任,逐村逐小区进行督导指导,做到对分包的乡镇办防疫工作心中有数、措施有力。同时,各位县级干部要严格按照工作专班推进的有关通知要求开展工作。

会议强调,要认真抓好经济运行分析,统筹抓好经济社会发展各项工作,从全力保障企业有序复工复产、强化金融支持、加强财税支持、减轻企业负担和加大稳岗支持力度等五个方面,支持企业平稳健康发展,帮助各类企业渡过难关。要抓好疫情防控期间的安全生产工作,督促指导企业建立复工复产及疫情防控工作机制,强化隐患整治,开展好职工疫情防控、安全生产教育培训,做好企业内部通风、消毒等防范措施,严控进出人员和车辆,坚决做到全覆盖、无死角。

会议还强调,要在做好疫情防控的前提下,全力做好市场供应保障工作,加强生活必需品市场供需情况监测,强化价格和食品安全监管,严厉打击扰乱市场秩序的违法行为。鼓励商超实行长周期轮岗制度,推广线上下单、线下配送的服务模式,最大限度压缩到店客流量,避免交叉感染。严格落实经营场所环境卫生管理制度,做好商超体温检测、购物登记等防控措施,按照要求对经营场所进行消毒。

      会议要求,要全面做好社会治安大局稳定工作,严密防范、严厉打击各类借机造谣滋事、恶意污蔑攻击的不法行为,及时发现处置各类造谣、不实疫情信息,全面净化网络环境。要针对疫情带来的影响,坚持预防为主、调防结合,妥善处理疫情防控期间出现的各类问题,把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。要严格依法防控,增强群众法治意识,对扰乱社会治安、隐瞒病情不报的坚决依法查处。要严厉打击制售伪假药品、医疗器械、医用卫生材料和非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物,利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,全力维护社会治安大局持续稳定。


分享到