您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委常委、宣传部长荣国主持召开疫情防控宣传舆论专班工作会

时间:2020-02-16 来源:濮阳华龙区

 215日上午,区委常委、宣传部长荣国在区疫情防控指挥部主持召开宣传舆论专班工作会。指挥部宣传和舆情管控组全体成员参加会议。

荣国同志传达了区委常委会议关于当前疫情防控工作的有关精神,听取了宣传和舆情管控组工作情况的汇报,对工作组的各项工作给予充分肯定。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,疫情防控宣传舆论专班立即抽调人员,制定工作方案,集中办公,加班加点,统筹宣传战线力量,新闻宣传有力,信息服务高效,舆情处置快速,发布信息权威及时,高质量完成指挥部安排的工作任务,为华龙区打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

       荣国提出四点要求,一是思想认识再提高。全区宣传系统要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,切实把思想统一到中央和省、市、区委关于疫情防控工作的各项部署要求上来,统一到区委常委扩大会精神上来,在疫情防控这场大考中交出满意答卷、守好舆论阵地。二是宣传引导再创新。要创新方式,利用抖音、微视频、微信、美篇等群众喜闻乐见的形式,加大宣传力度,要积极对接中央、省、市媒体,宣传报道各级各部门在疫情防控中的工作成效,注重挖掘在疫情防控中涌现的先进典型,讲好华龙故事,总结好华龙经验,传播好华龙声音。三是舆情处置再迅速。要利用网络平台,及时发布疫情防控措施,让广大网民正确认识和应对肺炎疫情,要加强网上心理疏导,通过电话咨询、网上播放歌曲、音乐等形式,引导群众消除心理恐慌。切实加强负面舆情信息的监管,切实加大对负面信息的处置力度,确保网络正能量。四是服务水平再提高。信息和新闻工作直接服务指挥部领导,服务水平高低直接影响指挥部的运转。宣传和舆情管控组的同志和新闻记者要24小时待命,保证随叫随到,确保领导活动报道的准确及时,要严守工作纪律,严禁脱岗、离岗,切实做好个人防护措施,增强自我防护意识和信心,高质高效完成指挥部安排的各项工作任务,为全区打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

分享到