您当前的位置: 首页> 社会救助 >正文

区农村疫情防控专班督导检查岳村镇疫情防控工作

时间:2020-02-16 来源:濮阳华龙区

 2月16日上午,区委副书记、区农村疫情防控专班组长丁国梁,区政府副区长、区农村疫情防控专班副组长郝胜锋,带领区农村疫情防控专班有关负责同志,到岳村镇督导检查疫情防控工作,并召开专题会议进行研究部署。

工作专班认真听取了岳村镇疫情防控工作整体汇报,详细了解了确诊病例救治、疑似病例及密接人员和返濮人员隔离、病例居住小区管控、疫情排查二维码登记等工作开展情况,现场研究协调了岳村镇防疫物资配备、镇域集中消毒、我区与清丰县界交通管控等有关问题,并就疑似病例及密接人员排查隔离、重点区域管控、加强消杀消毒、强化宣传引导等工作,对岳村镇疫情防控进行了专业指导。

丁国梁同志对岳村镇党委政府提出明确要求,一是充分肯定成绩,继续保持战时状态。岳村镇疫情防控工作呈现出较好态势,人员管控、排查隔离、中药配备等工作及时到位有效,党委政府及领导班子的执政能力得到检验和强化,下一步要保持和巩固现有成果,总结好经验好办法,继续强化各项措施,持续加大管控力度,确保疫情防控取得最终胜利。二是清醒认识严峻形势,做好持久战准备。疫情防控阻击战打响以来,岳村镇广大党员干部吃住在一线,担当作为、连续作战,做了大量工作,付出了极大努力。当前,疫情防控到了最吃劲的关键时期,镇党委政府要时刻保持清醒头脑,充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势,带领广大党员干部继续发扬敢打敢拼、能打必胜的顽强作风,坚持思想不松、精神不懈、力度不减,齐心协力拧成一股绳,坚决打赢疫情防控阻击战。三是抓好三个结合,统筹推进各项工作。要坚持“外防输入”与“内防扩散”相结合,科学正确划分新增疑似病例所属地,持续加大重点区域消杀消毒,加强管控,举一反三,确保人员排查管控无疏漏。要坚持“严管”与“厚爱”相结合,用好区总工会有关政策,提高保障一线人员生活待遇,切实关心关爱基层干部职工;加大选树宣传力度,积极向市、区组织部门推荐先进典型,在一线发现识别干部,让优秀年轻干部在一线火线入党,并认真总结好经验、好做法,及时在全区全市宣传推广。要坚持疫情防控与当前工作相结合,在切实抓好疫情防控各项工作基础上,加强研判,制定预案,统筹推进农业生产、精准扶贫、人居环境整治、厕所革命、农民工务工等重点工作,为复产复工做好充足准备。

区政府副区长、区农村疫情防控专班副组长郝胜锋,从加强技术业务指导、盯紧重点区域、结合职责抓落实、统筹抓好农业生产等方面,对岳村镇下一阶段工作进行了安排。

 

分享到