您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开企业复工复产工作第二次调度会

时间:2020-02-20 来源:濮阳华龙区

219日,我区召开企业复工复产工作第二次调度会。区领导刘洪浩、高尚功、丁国梁、侯富浩、荣国、高习智、崔中士、葛慎岗、王瑞刚、左留成、张民英等县级干部,11个复工复产工作组组长、三大园区负责人、各乡镇办党政正职及分管副职参加了会议。

区委常委、常务副区长王瑞刚通报了全区企业复工复产情况和存在问题,并对下步工作进行了安排部署。

区长高尚功主持会议并提出要求,全区各级各部门要认识再提高,思想再解放,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产。行动要迅速,要加快进度解决好工人返岗、物流运输等影响复工进度的问题。加大税收征管力度,为办税人员开辟绿色通道。要千方百计落实优惠政策,采取一线工作法,深入企业做好服务。要督查问责上动真格,发现问题及时协调解决。

区委书记刘洪浩强调,一是思想认识要到位,要认真落实中央和省市委决策部署,分区分级精准施策,统筹抓好疫情防控与经济恢复;责任落实要到位,县级干部要按照分包企业名单,开展一对一服务,帮助企业解决复工复产中的困难问题。二是防控措施要执行到位,要建立防控机制,保证人员隔离、体温监测、场所消杀、错时就餐全部到位,强化安全环保意识,切实做好应急防控工作。三是问题解决要到位,认真解决员工返岗问题,区内员工要第一时间组织返岗,其他县区员工由指挥部协调解决,外地员工严格按照省市要求执行。四是政策兑现要到位,行业部门要加快落实税费减免、租金补贴、信贷支持等政策,加大援企稳岗力度;督导协调要到位,对建立分包制度的44家重点企业加快督导,确保一周内全部复工,要从单一防控疫情向两手抓转变,提前做好建筑业复工复产的准备工作,加快复工申请的办理,掀起大抓经济的高潮。全区各级各部门要闻令而动,拧紧发条,加快复工申请的办理,掀起大抓经济的高潮,推动华龙区经济高质量发展。

 

分享到