您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区教育系统疫情防控专班召开全区复学工作推进会

时间:2020-02-21 来源:濮阳华龙区

2月20日下午,区教育系统疫情防控专班召开工作推进会,专题听取区教育局关于我区中小学校复学准备工作的情况汇报,研究部署下一阶段全区学校复学工作。区委副书记、区教育系统专班组长丁国梁,区政府副区长、区教育系统专班副组长郝胜锋参加会议。

丁国梁同志充分肯定了区教育系统专班的工作,就切实做好我区各级学校复学工作提出明确要求:一是继续加大各学校“四类人员”排查,完善档案登记,及时快速报告突发情况。二是坚持“尽最大努力准备、按最小需求控制”的原则,积极筹措防疫防控物资,并进一步细化各学校物资需求,列出详细清单;同时要动员发挥各乡镇办属地管理职责,支持协助辖区学校筹备防控物资,切实为复学提供保障。三是切实做好网上教育教学,按照“不开新课、简易操作”的原则,指导好学生网上学习,并加强对贫困困难学生的关心关怀和帮助,保障他们的学习。四是各学校要编制本校应急预案,科学制定分级分批开学、错峰上下学、分散接送学生等工作方案,确保各项操作简便易行、务实管用。五是倡导和鼓励广大教职员工利用钉钉、微信等新媒体,在复学前进行居家和网上办公,非学校防疫物资筹备人员和复学准备工作人员,原则上不得提前返校。

郝胜锋同志围绕把握开学时间节点、压实各级校长主体责任、提倡信息化教学办公、多渠道筹备防疫防控物资、提高教育系统防控专业化水平等方面,对我区各级各类学校复学工作做出了具体安排。

分享到