您当前的位置: 首页> 教育 >正文

华龙区召开教育专班复学准备工作推进会

时间:2020-02-22 来源:区教育局

2月20日下午,区教育疫情防控专班召开复学准备工作推进会。会上听取了区教育局党组书记、局长、区教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班副组长吕绪堂关于教育专班复学准备情况汇报,并就我区复学工作进行了认真研究。区委副书记、区委教育工作领导小组组长、区教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班组长丁国梁、副区长、区委教育工作领导小组副组长、区教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班组长郝胜锋出席会议。专班组副组长刘世英、季景辉及专班各组有关负责同志参加了会议。

微信图片_20200221203039微信图片_20200221203051微信图片_20200221203032微信图片_20200221203036微信图片_20200221203043微信图片_20200221203047定了区教育系统专班的工作,会上,区委副书记丁国梁充分肯就切实做好我区各级学校复学工作提出明确要求:一要持续做好排查。从现在到3月1日(含2月15日前),严格做好教师、学生自1月8日前武汉返濮,信阳、南阳、驻马店、周口等重点疫区返濮,寒假离开濮阳返濮及2月8日以来外出返濮“四类”人员排查工作,做到有据可查、有情况必报,保障开学时师生能按要求到岗到校。二要加大物资筹备。积极争取市、区指挥部和有关部门的大力支持,充分发挥学校积极性,广泛发动家长,争取最大限度的保障学校防疫物资供给,为开学后师生提供有力保障。三要做好网上教学。认真落实“停课不停学”要求,精准施策,科学安排,确保每个学生尤其是贫困家庭学生都能得到有效学习。四要及时制定开学前各类预案。方案要突出重点,具有科学性和实际操作性,认真研判分级、错峰、分散入校和授课的方式方法,有效保障师生生命健康。五是严格落实开学前各项政策要求。积极倡导网上办公,非必要疫情防控人员外,开学前其他任何师生一律严禁入校。

会上,副区长郝胜锋就贯彻落实会议精神提出具体要求:一要严格把握3月1日后开学节点,3月1日前,学校复学各项工作要准备到位。二要夯实校长、园长主体责任。三要倡导信息化办公,要通过网络平台加强系统之间的联系,及时掌握系统疫情防控动态。四要按要求备足疫情防控物资,积极调动各方面力量,多渠道筹备学校防疫物资。五是注重专业化疫情防控,主动联系卫生、防疫部门和乡镇办、社区卫生站所给予疫情防控指导。六是针对突出问题,教育部门要及时向教育专班汇报,切实解决教育疫情防控实际困难。微信图片_20200221203010


分享到