您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开复工复业工作推进会

时间:2020-02-23 来源:濮阳华龙区

 2月22日,我区在档案楼三楼会议室召开复工复业工作推进会。区领导高尚功、王瑞刚、王世锋、郝胜锋、程春艳、杜宗欣,以及区直相关部门、各乡镇办主要负责同志参加会议。会上,各位副区长结合分管领域就企业复工复业及重点工作进行安排部署。区长高尚功主持会议,并领学2月21日中共中央政治局会议精神,2月18日国务院常务会议精神和省长尹弘莅濮调研和座谈会精神,传达了省、市政府工作会议以及市政府常务会议精神。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神和中央、省、市的决策部署,动员全区上下坚定信心、迎难而上,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 会议要求,一是毫不松懈、坚持到底,坚决打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战。要按照“外防输入、内防扩散”和“四早”原则,对疫情重点地区返濮人员、发热人员、密切接触者、有市域外旅居史等“四类人员”进行排查登记,加强重点管控。把好机关企业以及各单位,返岗返濮务工上岗人员身体健康的检测关,坚决杜绝“一放就乱,一管就死”现象发生。二是落实政策、高效服务,积极推动企业复工复产。各有关部门要树立“学习政策是基础、落实政策是关键、用好政策是目的”思想。进一步简化复工审批程序,实行备案制,建立台账,开通绿色通道,严格落实《应对新冠肺炎疫情影响支持中小微企业平稳健康发展二十条政策措施》,协调解决企业复工复业涉及的各项问题。要落实“企业服务员”制度,下沉企业一线,摒弃形式主义,现场办公,搜集问题、加以研究解决企业实际困难。要严格落实“企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任”,确保疫情防控到位、安全生产到位、环保治理到位。三是认清形势、迅速行动,统筹兼顾做好经济社会发展各项工作。进一步扛牢脱贫攻坚政治责任,加快脱贫攻坚步伐;抓好国土绿化、春管春种等工作;坚持以人民为中心,办好办实民生实事。同时要严格落实各项责任,进一步认清形势、统一思想、坚定信心,抓好疫情防控,抓好复工复业,尽快实现经济指标稳步回升,实现首季度开门红,确保按时完成全年各项目标任务。


分享到