您当前的位置: 首页> 华龙行动 >正文

建强党员队伍,锻造基层防疫尖兵

时间:2020-02-23 来源:任丘办

自疫情防控阻击战号角吹响后,任丘办党工委坚持党建引领、党员先行,以组织力提升狙击力,筑牢基层组织堡垒,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一、抓队伍筑牢基层组织堡垒

第一时间广泛动员辖区内的党员力量,建立社区防控疫情一线战场的先锋梯队,迅速成立临时党支部3个,设党员先锋岗13处,悬挂党旗30余面,社区党员们下沉到一线,切实履行职责,确保哪里任务险重,哪里就有党组织和党员的身影。任丘办党工委严格按照上级要求,把防疫工作抓实、抓细、抓落地要求,党员带头学习上级指挥部令和有关文件精神,带头执行上级指挥部决策部署,做到了有令必行,有禁必止,确保了政令畅通。

二、抓重点织密疫情防控网络

明确社区支部书记责任,既要打好防疫站,又要带动入党积极分子,利用发放防控宣传页、悬挂条幅、LED电子屏滚动播放等方式,加大宣传和排查力度,至今,共发放各类防控传单23500份,悬挂条幅300余条,利用电子屏60余块,温馨提示牌和政策告知牌等100余个,严管严控倡议展板40余块,并建立社区居民微信群和被隔离楼道居民群,不间断推送党的决策部署、防控措施、注意事项等信息。对防控工作进一步明确要求:“每个社区检查卡口必须全程有‘两委’干部带班,党员或入党积极分子在岗”、“每名社区党员和入党积极分子在社区防疫工作中都要有明确分工,做积极贡献”,发挥“双报到双服务”报到党员作用,积极参与疫情防控工作,做到了党员工作队伍全覆盖,建立零缝隙、无遗漏的疫情防控网络。

三、抓联动形成抗疫攻坚强大合力

在疫情防控攻坚期,坚持联控联防、同舟共济,以党支部为酵母,发挥党员的示范带动力和影响力,把社区团员发动起来,把社区居民抗疫的积极性调动起来,发动团员,招募志愿者,佩戴袖标,奋战在防疫前线。至今日,共发动团员50余人,志愿者300余人,悬挂共青团宣传条幅13条、设立团员先锋岗5处,在防疫控疫工作中涌现了众多表现突出人物和优秀事迹。

四是抓两新助推基层党建健康发展

自新型冠状病毒疫情阻击战打响以来,诚诚党支部以疫情为令,以服务抗疫大局为首要政治任务,多次捐助方便面、牛奶、消毒液等3万余元的物资,体现“两新”组织担当,发挥“两新”组织优势。

“疫”一线党旗红,组织巩固正当时,任丘办积极发挥党组织先锋堡垒、党员模范带头作用,在疫情中锻造基层党员队伍,夯实党在基层的执政根基,以战“疫”之笔谱写任丘办基层党组织建设新篇章。

分享到