您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开“四全”爱国卫生专项行动暨 精准管控电视电话会

时间:2020-03-02 来源:爱卫办

2月27日下午,华龙区在区政府综合楼四楼会议室召开“四全”爱国卫生专项行动暨精准管控电视电话会。区政府副区长杜宗欣、区委组织部常务副部长海军、区爱卫办主任王风广、区卫健委主任黄振军、区直有关单位分管领导参加会议,各乡(镇、办)、三大园区设立分会场。会议由区政府办副主任科员王福鹏主持。

区爱卫办主任、区城乡、社区管控防疫消杀组副组长王风广传达全市“四全”爱国卫生疫情防控专项行动电视电话会会议精神,并对我区“四全”爱国卫生疫情防控专项行动工作进行安排:一是成效平稳,形势严峻;二是响应号令,立即行动;三是任务明确,内容细化;四是加强协作,狠抓落实。

副区长杜宗欣对我区疫情防控工作给予肯定,同时指出:一是要对疫情形势有清醒的认识。虽然近两个星期确诊病例零增长,但不等于零风险,要做到不聚集、不聚餐,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;二是要继续加大城乡、社区管控防疫消杀工作力度。要严格执行市新冠肺炎疫情防控指挥部第19号、80号文、第40号令,对各个社区、村出入人员继续测量体温,重点人员重点管控;三是要扎实开展“四全”爱国卫生专项行动。动员全区广大居民群众,对全区城乡环境进行一次全面彻底的大清理、大整治、大消毒、大绿化,对家庭、庭院进行“翻箱倒柜”、“翻盆倒罐”、“搬家式”卫生大扫除,从源头清除病原孳生环境,预防登革热疫情发生,筑牢疫情防控卫生屏障四是要学习好、落实好市新冠肺炎疫情防控指挥部第19号、86号文、第44号令文件精神,确保疫情防控工作、企业复工复产工作两不误。

会上,印发了《濮阳市华龙区爱国卫生运动委员会关于印发华龙区开展“四全”爱国卫生疫情防控专项行动实施方案的通知》和开展“四全”行动标语等。

 


分享到