您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副市长孙永振调研我区学校疫情防控和开学准备工作

时间:2020-03-12 来源:濮阳华龙区

311日上午,副市长孙永振到我区调研学校疫情防控和开学准备工作,区领导丁国梁、郝胜锋参加调研活动。

孙永振一行先后到区一中、区高中调研学校疫情防控和开学准备情况,深入学校餐厅、宿舍、教室以及相关公共活动区域等场所,实地察看防控措施落实、防控物资储备等情况,深入了解学校师生健康摸底排查、安全管控、消毒消杀、防控隔离、物资筹备等情况,并听取了我区教育系统疫情防控和2020年教育重点工作汇报。强调指出,华龙区作为市主城区,辖区内中原油田外地人口多,人员流动性强,学校疫情防控工作任务重。一要提高思想认识。充分认识做好疫情防控工作极端重要性,全力做好学校疫情防控工作,确保万无一失。二要科学防控、精准防控。抓细抓实各项防控措施,充分做好校园、宿舍、餐厅、教室等重点部位的防控工作,坚决阻断疫情进入校园。三要做好网上教学工作。坚持两手抓,两手都要硬,充分调动教师的积极性和主动性,不断创新工作方法,切实提高网上教学质量,对困难户学生要及时采取措施,确保网上教学无盲区,让每一个孩子都能在家中享受高质量教育。四要做好教育重点工作。积极克服疫情影响,全力推进城区学校建设、公办幼儿园建设、农村教师周转宿舍和大班额治理等教育重点工作。

分享到