您当前的位置: 首页> 华龙行动 >正文

华龙区开展春季义务植树 ——给这个“特别”的春天增添一抹亮色

时间:2020-03-13 来源:林业局


又是一年春光好,植树造林正当时。为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和推进经济社会发展的重要指示精神,全面实施国土绿化提速行动,努力打造全区动员、全动手、全社会共同参与的造林绿化新格局3月12日上午,华龙区区委书记刘洪浩、区长高尚功带领全区县级干部、区四大班子办公室人员及青年志愿者150余人濮东产业集聚区卫都路参加义务植树活动,率先垂范,动员全区适龄公民积极投身义务植树活动,用实际行动为这个特殊的春天增添一抹党旗红、增添一抹生态绿


植树现场,党旗高高飘扬,党徽灿烂夺目。区委书记刘洪浩、区长高尚功等区四大班子领导和青年志愿者一来到植树点,立即投入到植树劳动中,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水……各个环节衔接有序,每道工序都认真细致,整个现场个个热情高涨,处处洋溢着团结协作的融洽氛围。植树过程中,刘书记不时与大家交流,询问苗木品种、栽植技术等方面的情况,并提醒大家要规范操作,保证树苗成活率。他指出,2020年是全面建成小康社会和实施“十三五”林业发展规划的收官之年,也是实施国土绿化提速行动、建设森林华龙乘势而上的重要一年,做好林业生态建设工作意义重大,当前正是春季植树造林的大好时节,各级各部门要认真践行习近平生态文明思想和绿水青山就是金山银山理念,统筹疫情防控和林业生产,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的重大机遇,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,立即行动起来,广泛组织开展义务植树,切实抓好国土绿化提速行动,努力推进森林华龙建设向更深层次、更广范围、更高水平迈进,让林业生态建设成为改善城乡人居环境和提升华龙区对外形象的有力抓手。

此次义务植树活动按照疫情防控要求,严格控制参加植树人数,活动开始前检测体温,场地消毒,所有参加人员全程佩戴口罩,但这丝毫不影响大家的热情。此次活动共栽植法桐500余株,成为卫都路的一道美丽风景线。

各乡镇办和行业部门也同步积极组织义务植树活动,全区共约800余人参加,植树5000余株,全面掀起了我区全民义务植树高潮。(华龙区林业中心)


分享到