您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东人为早日实现“高铁梦”而努力奔跑

时间:2020-03-18 来源:濮东办


濮东人始终牢记习近平总书记谆谆教导,为了早日实现濮阳390万人民的“高铁梦”努力奔跑!郑济高铁濮阳东站片区枢纽一期工程为枢纽区市政配套及综合交通枢纽工程,一期工程占地384.8745亩,该项目用地涉及村民住宅225户,村民耕地100户,宗昌湖8个村民小组的集体土地和梁昌4个村民小组的集体土地,征迁刻不容缓!

心系百姓释“濮东形象”

       党工委书记李本刚表示:“我们干基层群众工作是要有情怀的,“情”是对群众深厚的感情,“怀”是广阔的胸怀,海纳百川,有容乃大,这就是“百姓情怀”!

       要坚持以人民为中心,眼光向下,脚步下移,全身心沉下去,将工作做到群众家里去,做到田间地头,做到百姓心坎上,以真心换取真心,以真情赢得真情。

敢打硬仗看“濮东担当”!

        濮东办自接到任务后,高度重视,迅速成立了迅速成立了以党工委书记李本刚任指挥长、办事处主任李艳任常务副指挥长的项目指挥部,指挥部下设由人大工委主任胡德功为一线负责人的工作组,启动早餐会、午餐会、晚碰头会等工作推进机制,全力推进清点评估工作!

       濮东办上下一心,勇担使命,以实际行动践行为人民服务的初心,分秒必争认真开展项目入户宣传、谈心、解困工作,积极推动项目攻坚提速,组织办、村两级干部加入到征迁工作中,谈感情、讲道理、做思想,拉近与群众的距离,用行动获取信任。

善作善成展“濮东精神”

       老中青”组团攻坚 ,行动小组成员由拆迁经验丰富的老同志、业务骨干的中层干部、充满激情的青年干部组成,“老、中、青”各年龄段干部搭配,形成了主攻力量,每项工作都有专人负责,任务到人,时间节点到人,确保各项工作快中求稳、稳中求细。

     正是这种上下一心,勇于担当,克难攻坚的意志和忘我奉献精神仅用四天时间完成了涉及100户村民240余亩耕地的清点评估核算公示工作,为土地征收工作奠定了基础。

党建引领促发展,凝心聚力惠民生

       为充分发挥党支部基层堡垒作用,体现党员模范带头效应与影响力,濮东办成立服务郑济高铁项目建设临时党支部。

       李本刚书记在大会上表示: 此次在郑济高铁项目征地一线中建立临时党支部,把党建工作延伸到征地一线,“做强堡垒、争当先锋”使临时党支部成为项目建设攻坚克难的保障。

      在征地工作中充分发挥党员先锋模范作用,“村内树正气、干部树威信、党员做先锋、群众得实惠、濮阳更出彩”,为项目建设提供风清气正的氛围,高效推进郑济高铁、城中村改造项目建设。

千锤百炼铸“濮东铁军”

       追梦路上,唯有实干与奋斗。濮东人勇于在艰苦奋斗中净化灵魂,磨砺意志,坚定信念,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一起拼搏、一起奋斗,为了早日实现“高铁梦”努力奔跑!



分享到