您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长高尚功专题调研民政民生项目

时间:2020-03-19 来源:濮阳华龙区

3月18日,区长高尚功、副区长杜宗欣带领区政府办、民政局、国土局、规划分局、城管执法局、财政局、发改委、环保局和相关乡(镇、办)主要负责同志专题调研我区民政民生项目。

高尚功一行先后实地查看了失能半失能托养中心、公益性公墓、社区康复养老服务中心等项目建设情况,认真听取了关于民政民生重点建设工作汇报,现场解决项目建设中遇到的困难问题。

高尚功指出,民政工作关系民生、连着民心,各乡(镇、办)区直有关部门要充分认识做好民政民生项目建设工作的重要意义,围绕今年提出的民生实事,紧盯任务目标,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,把握重点、创新方法,注重实效,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加过硬的措施,加快民政民生项目建设步伐。

高尚功强调,养老服务体系建设和公益性公墓建设是当前和今后一个时期的重要民政民生工程,相关乡(镇、办)、区直部门要牢固树立以人民为中心理念,统筹兼顾,科学规划,充分整合利用现有资源,科学布点,创新工作思路,打造养老服务新模式,切实加快推进养老服务机构建设,实现养不离家、养不离亲、养不离邻。积极移风易俗,倡树新风,加快推进区乡公益性公墓建设。

高尚功要求,相关乡(镇、办)要不等不靠、主动作为,认真分析项目实施过程中遇到的难点问题,制定措施、夯实责任、明确时限,全力推进项目建设;各相关部门要加强沟通协调,密切配合,形成工作合力,全力服务好项目建设,切实办好民生实事,不断增进民生福祉。

分享到