您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘办多措并举保疫情防控期间经济发展

时间:2020-03-20 来源:任丘办

一是周密安排部署。3月16日,任丘办召开第4次复工复产专题班子扩大会,办事处主任张丽带领学习了习近平总书记复工复业有关讲话精神,逐条解读了《20条政策措施》,分析了当前面临的疫情防控和经济形势,对复工复产、安全生产、环保、税源排查等工作做了具体安排。

二是广泛宣传告知。采取电话、微信、实地走访等多种形式,广泛向辖区各类大小企业、门店宣传复工复产相关政策,广泛张贴二十条政策措施图解和告知书,现场签订回执单,确保辖区企业应复尽复。

三是实施精准帮扶。对企业复工复产中存在的各类困难,积极联系对接相关职能部门和机构协调解决问题。同时,在便民服务大厅开辟复工复业绿色通道,优化复工复产办理流程,提高手续办理速度。

四是加大排查力度。各社区在做好疫情防控、复工复产相关工作的同时,加大对企业安全生产、环保及税源的排查力度,安全生产及环保不达标的一律停业整顿。在我辖区办公但税务登记不在我办辖区的企业,由税源办负责负责统一变更注册地址。

五是强化事中、事后监管。全面加强对已复工复产企业疫情防控工作的持续跟踪和监督管理,进行一查二问三登记。实地走访辖区重点企业和沿街门店,要求企业复工复产后严格做好测温登记、卫生消杀、佩戴口罩、错峰就餐等防控措施;对存在疫情防控思想不重视、防控措施落实不到位、没有严格按照一人一档管理等问题的,责令其立即整改,情况严重的责令停业整顿,确保疫情防控和复工复业“双战”共赢。

至目前,我办辖区内沿街商户1347户、社区内商户256户,已复工沿街门店653户、社区商户136户,其中包含餐饮门店117户;工业企业8家,除华苑实业属于残疾人企业未复工外,其余7家企业均已复工;建筑业复工4家;大型商超8家已全部复工;对复工后未严格落实防疫措施的门店关停6家。

分享到