您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办召开综合治税工作推进会

时间:2020-03-23 来源:人民办

3月21日下午,人民办召开综合治税工作推进会,会议要求各站所密切配合、齐心协力推进综合治税工作。办事处党工委书记张磊,办事处主任邢晓洁,办事处副主任吴承军出席会议。各社区居委会主任,税源办、财政所等相关科室人员参加会议。会议下发《人民办重点企业名单》。

就推进全办综合治税工作,邢晓洁指出:一是各社区要牢固树立协税护税的责任意识,将税收工作列入重要议事日程,认真组织开展。二是各社区要加强对企业的服务,主动上门服务,及时了解企业经营动态,沟通与企业主的感情,及时帮助解决企业提出的问题,保证辖区税户的稳定。三是税务相关站所要认真做好财税分析工作,及时了解辖区企业税收情况,指导好社区的协税护税工作,协助税务部门加强对辖区纳税情况的调查分析、监控检查,确保完成区政府下达的税收任务。

会议最后,办事处党工委书记张磊强调:一是强化考核,落实责任。综合治税工作事关大家的切身利益,与全体干部息息相关,希望大家切实增强抓综合治税的主动性,进一步加强税源控管,提高税收征管质量,最大限度地减少税收流失。二是传导压力,激发动力。各社区、站所要严格对照确定的任务,采取有效措施,切实将压力传导下去,调动全办人员的积极性,形成全员抓税收的工作格局。三是协调配合,合力推进。充分发挥各社区优势,积极牵线搭桥,寻找与财税工作的结合点,大胆创新,努力为我办税收增长做贡献。

分享到