您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区人大调研视察卫健委新冠肺炎疫情防控工作

时间:2020-03-26 来源:区卫生健康委员会

3月24日,区人大常委会委员、四级调研员于自愿,人大教工委主任李景先等一行6人到区卫健委调研视察新冠肺炎疫情防控工作开展情况。区卫健委、疾控中心主要负责同志和相关负责同志20余人参加调研。

区卫健委党组书记、主任黄振军代表卫健系统向区人大调研视察组汇报当前我区卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作进展情况,对下一步疫情防控重点工作进行了简要介绍。随后,区人大调研组与区卫健委、区疾控中心与会同志进行了座谈。于自愿委员指出:新冠肺炎疫情发生以来,区政府尤其是区卫健委把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学防控,上下联动、合力攻坚,不断加强医疗卫生人员业务培训,切实提高了疫情科学防范、病例诊断救治的能力,有力保障了全区社会进步和经济发展大局。下一步,一是要提高认识,绝不能有麻痹大意思想;二是要加强宣传引导,提升广大人民群众的防控意识和能力;三是要强机制,补短板,坚决提升基层突发传染病防控能力;四是要加强财政支持力度,严格落实防控人员各项优惠政策的落实。

 


分享到