您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区应急管理局党支部圆满完成换届选举工作

时间:2020-03-26 来源:区应急管理局

       近日,华龙区应急管理局机关党支部召开换届选举大会,选举新一届党支部委员。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,严格按《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定的程序进行,顺利完成了机关党支部换届选举工作。

       为确保此次换届选举工作顺利进行,党支部在会前对换届选举工作进行了精心安排部署,组织党员认真学习了习近平总书记提出的“贯彻党要管党、从严治党方针,必须做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒”等重要讲话精神。制定了会议议程,进一步严格了换届程序,严肃了换届选举纪律。在党员大会上,以无记名投票、差额选举的方式产生了新一届支部委员会委员,并召开了新一届支部委员会第一次会议,选举产生了支部书记、明确了支部委员分工,对近期工作进行了研究部署。

       此次机关党支部换届选举工作充分发扬民主,依法进行选举,程序严实到位,真正做到把政治素质好、责任心强、年富力强的党员选进了新一届支部委员,进一步提升了基层党组织的战斗堡垒作用,增强了局机关党组织的活力,为做好交通工作奠定了坚实的政治基础和组织基础。

分享到