您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区迅速安排部署全市清明节文明祭扫暨禁燃禁放工作

时间:2020-03-31 来源:区环保局

3月26日下午,华龙区组织收听收看全市清明节文明祭扫暨禁燃禁放工作视频会,区领导王瑞刚、杜宗欣,区直相关单位分管副职,各乡镇办行政正职参加会议。

会后,华龙区迅速对清明期间文明祭祀和禁燃禁放工作进行安排部署,区攻坚办主任、副区长杜宗欣要求,一是抓宣传工作。各级各部门要层层动员,广泛宣传,通过发放倡议书、悬挂条幅、喇叭广播、微信群、流动宣传车等形式宣传倡导民众文明祭祀,形成新的文明风尚。二是抓源头治理。五个公安分局、工商分局、区城管局、区民政局要加大对门店、摊贩的排查力度,切实抓牢焚烧祭祀用品的源头。三是抓执法检查。五个公安分局要对销售、燃放烟花爆竹的行为严格处罚,从重处理,起到震慑作用。四是抓重点时段区域值班值守。区文明办安排区直单位对重点路口进行值守,乡镇办安排人员对祠堂等重点场所进行值守,发现不文明祭扫现象及时劝阻。

最后,区委常委、常务副区长王瑞刚要求各级各部门提前准备,精准发力,抓好贯彻落实。

 

图片3



图片4


分享到